le Club Franciscain est qualifié pour le  7ème tour de la coupe de France de football.

Le Club Franciscain a amélioré son record du nombre de victoire au septième tour de la coupe de France de football en le portant à 6. Il a battu Ste Geneviève 2-0 en sachant maîtriser le match grâce à une grande concentration. Une leçon d’efficacité donnée également à une équipe visiteuse en mal d’inspiration comprenant 8 Joueurs d’origine africaine et un seul martiniquais Miguel Esméralda.

Les deux buts franciscains contre Sainte-Geneviève ont été marqués par Yan Thimon et Patrick Percin. Un par mi-temps. On était loin de la foule des grands jours mais le public présent a apprécié la prestation franciscaine. Les hommes de Jean-Marc Civault et de Dominique Zaire ont réalisé le match parfait face à des banlieusards parisiens certes disciplinés mais brouillons. Le Club Franciscain peut se targuer d’avoir remporté 5 autres septieme tour de la coupe de France de football. Il avait battu Montpellier 2-1 en novembre 1982 au stade Louis Achille. Puis le FC Bourges 2-1 en 1992 au stade Georges Gratiant. Brive 2-1 toujours au Lamentin en 1994 et Trelissac aux tirs au but (4-3) à Dillon en 1996, Noisy le Sec 2-1 au stade Pierre Aliker en 2002 ont perdu face au Club Franciscain. Reste maintenant les rencontres disputées en France dans le cadre du 7 ème tour de la coupe de France de football. L’Aiglon du Lamentin qui voulait remporter une rencontre du septième tour a déçu en s’inclinant 2-0 face à Cholet à Cholet. Une pale copie des lamentinois qui ont affiché des lacunes criantes à ce niveau. L’Aiglon n’a pas pesé lourd malgré ses individualités. Et les antillais de France qui se sont déplacés à Cholet ne comprennent pas la prestation complètement ratée d’une équipe qui est entrainée par un technicien cubain Luis Armélio Garcia qui a fait ses preuves. Le systéme de jeu mis en place n’a pas fonctionné. Des consignes pas respectées. Des joueurs fébriles. Cholet aurait pu l’emporter sur un score élevé. Personne n’aurait rien dit. L’Aiglon du Lamentin nous doit une revanche. Elle a la coupe de Martinique et un bon classement en championnat pour se racheter. Le Club Franciscain est désormais attendu en France pour le huitième tour de la coupe de France. Il devra donner une autre image que celle de l’Aiglon à coté de la plaque. Le Club Franciscain avait été le premier club martiniquais à gagner en France. Il avait battu Angers 2-0 à Colombes en 2005. La Samaritaine est le deuxieme club martiniquais à avoir réussi cet exploit sur le sol hexagonal. 1-0 face aux Sable d’Olones club de CFA.